Автор Тема: Кто как ездит и что думает про других ...  (Прочитано 16053 раз)

Оффлайн LenochkaАвтор темы

• Фордовод
  • Расположение: Минск
  • Ford Ka 98г.
Ну и я тут выскажусь что ли  :DD тока сильно не обзывацца!!!!
моя любимая машинка лучше всех, маленькая машинка для города просто идеальна, для меня даж эскорт большой машин  :o
не скажу что у моей маленькой расход совсем маленький, те кто рассказывают что у форда ка расход 5литров нагло врут, кушает все 8  :toycar: на парковках и в пробках конечно красота!!!!! всегда есть место где припарковацца и в пробке можно между рядами проехать (если конечно это не проспект)

один большой минус это хамское отношение на дорогах водителей которые ездют рядом! ужас просто :( понятны убеждения типо девушка не водитель а форд ка не машина, но чтоб так явно это показывать на дороге я даж подумать об этом не могла!
гы муж мне биту в машинку закинул (эт для особых случаев невежества)
ну еще из минусов долго искала резину зимнюю на такую малышню и пока еще дворники купить не могу потому как тож маленькие нужны :) а насчет непопулярности данной модели форда - она оч даже популярна даже есть фордКАклуб :))
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 17:03:05 от SHA »

Оффлайн defender1986

• Фордовод
Re: Кто как ездит и что думает про других ...
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2009, 00:36:21 »
Ну и я тут выскажусь что ли  :DD тока сильно не обзывацца!!!!
моя любимая машинка лучше всех, маленькая машинка для города просто идеальна, для меня даж эскорт большой машин  :o
не скажу что у моей маленькой расход совсем маленький, те кто рассказывают что у форда ка расход 5литров нагло врут, кушает все 8  :toycar: на парковках и в пробках конечно красота!!!!! всегда есть место где припарковацца и в пробке можно между рядами проехать (если конечно это не проспект)

один большой минус это хамское отношение на дорогах водителей которые ездют рядом! ужас просто :( понятны убеждения типо девушка не водитель а форд ка не машина, но чтоб так явно это показывать на дороге я даж подумать об этом не могла!
гы муж мне биту в машинку закинул (эт для особых случаев невежества)
ну еще из минусов долго искала резину зимнюю на такую малышню и пока еще дворники купить не могу потому как тож маленькие нужны :) а насчет непопулярности данной модели форда - она оч даже популярна даже есть фордКАклуб :))

Вот это по теме ! Похвалила свою машинку , рассказала особенности и хватит ! Зачем жуткие споры у кого лучше , у кого экономичнее и т . д.

Оффлайн Inesa

• Фордовод
  • Хочу - творю, хочу - вытворяю
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2009, 01:45:43 »
Lenochka, ах вот оно что. Кашники сидят в отдельной песочнице... то-то их и не видно. Ты, значит, эксклюзивный вариант. :beer:

Ты можешь обвесить машинку агрессивными бамперами с царапающими элементами, как говорится "мясом наружу" :lol:
А к ТО снимать.
Тоже не пропускаю хамство. И всегда в уме улыбаюсь сумме ремонта своих бамперов-крыльев.
Знаю, что ремонт наглых сверкающих "бочков" в десятки раз выше и они рискуют сильнее. Так как больно спешащих не пущу вщемиться вне очереди ни при каких условиях :diablo: Пусть лупятся в столбы и учатся вежливости. Мне резины не жалко.

Мне тоже кашка нравится забавным дизайном. Но непонятно, что хотел сказать производитель расходом. Единственная причина, почему не стала владелицей Ка :`(
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 01:48:24 от Inesa »

• Фордовод
  • Ford Ka 98г.
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2009, 01:57:55 »
Inesa, ну у нее ж и движок не как уостальных таких карапузов до 1,0 а аж 1,3 :) шустренькая такая, ну так и жрет уже как взрослая! да все сидят в отдельной песочнице, т.к. машинка то особенная  :lol:

Оффлайн Inesa

• Фордовод
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2009, 05:35:10 »
Lenochka, от объема двигателя не всегда напрямую зависит расход. Пользовалась старой королой 1,3 и она свято по городу ела 5 л. При этом старый эскорт 1,3 ел намного больше.

Форды-малолитражки для меня поэтому остаются загадкой. Вроде бы маленькая машинка для этого и создана - экономить бензин и место на стоянке. Значит, фиест и кашек любят за что-то другое. Или эти малышки являются подчеркнуто дорогим украшением :)

• Фордовод
  • Ford Ka 98г.
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2009, 08:49:16 »
Inesa, да ты абсолютно права  ;) их любят за другое

Оффлайн pashil

• павиан Онубис
  • FM II Ghia Sedan AT
« Ответ #6 : 11 Ноябрь 2009, 09:05:11 »
Пользовалась старой королой 1,3 и она свято по городу ела 5 л.

сказки, Ганс Христиан Андерсен, бедный, в гробу ворочается  :rofl:
владельцы нульцевых поло 1.4тди из салона мечтают о таком расходе, а тут королла старая бензовая  :DD

хотя, если город ночной...  8)

Оффлайн SHA

• Модератор
  • давай телевидение ...
« Ответ #7 : 11 Ноябрь 2009, 09:42:42 »
Знаю, что ремонт наглых сверкающих "бочков" в десятки раз выше и они рискуют сильнее. Так как больно спешащих не пущу вщемиться вне очереди ни при каких условиях  Пусть лупятся в столбы и учатся вежливости. Мне резины не жалко.

хм ... опять умные пошли ... ну уже слов не хватает ...
По поводу Ка - прикольная машинка, как то после калибры мы её чуть на бок не положили на кругу, машина была на стоковой подвеске и резине  :shuffle:

Оффлайн FORMUS

• Фордовод
  • Йа Йурег
    • Мои корчи на DRIVE2
« Ответ #8 : 11 Ноябрь 2009, 10:28:35 »
Модераторы, а можно эту темку уже перенести в "Юмор"?

Оффлайн SHA

• Модератор
  • давай телевидение ...
« Ответ #9 : 11 Ноябрь 2009, 10:43:35 »
Модераторы, а можно эту темку уже перенести в "Юмор"?

абажди - ща еще послушаем доводы в пользу эскортов гоночных  :ok:

Оффлайн avvvv

• Фордовод
« Ответ #10 : 11 Ноябрь 2009, 10:44:11 »
Пользовалась старой королой 1,3 и она свято по городу ела 5 л.

сказки, Ганс Христиан Андерсен, бедный, в гробу ворочается  :rofl:

просто экономный японский мотор
расход моего мицубися 1.6л  16 клапанный, многоточечный впырск (MPI), на 10 литрах 92-го пробег 140-150 км города при езде в спокойном стиле 
что то около 6.5-7 литров на сотку
трасса - один не гружёный катался летом на 300 км в одну сторону уходило 15 литров при средней скорости 100-120 км\ч

но.. если "газовать" (крутить выше 3500) то жрать она начинает хорошо
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 10:55:37 от avvvv »

Оффлайн Inesa

• Фордовод
« Ответ #11 : 11 Ноябрь 2009, 12:27:05 »
у тойот, именно старых, расход очень стабильный наблюдался. или мне попался экслюзивный вариант :P вот интересно как довести двигатель форда можно до подобного состояния. так как в остальном - форды, на мой взгляд, намного комфортнее. и по состоянию коррозийности они похожи, но при это этом форды выгодны отличаются по цене.

pashil, а про полу зря язвишь. долго собиралась покупать машину, которая кушает 4-5 со слов хозяина, но правда на трассе.
Опять же, по салону и самочувствию на дороге эскорт выиграл и до сих пор выигрывает.

Добавлено 11 Ноябрь 2009, 12:59:28:

Можно не в юмор, а в «полезный оффтоп» перенести.
Так как все-таки здоровые агрументы в пользу той или иной модели проскакивают.

опять умные пошли ...

И в чем проблема? Или стоишь по другую сторону баррикады в лице тех, кто везде щемится только потому что у него большой автос? говоря о том, что купила эскорт я говорю и о том, что купила определенный стиль движения на дороге и набор черт характера впридачу.

И скажите, что я не права в том, что автомобиль диктует манеру поведения?
Каждый невольно оценивает возможные маневры автомобилей вокруг.
Именно по виду, возрасту авто. Я также еще смотрю на номера, если вижу определенную область беларуси – зверею…
 У большинства такой рефлекс. Думаю, увидеть девушка за рулем или нет – мало кто успевает. Чаще хватает мгновенного бокового взгляда на общее состояние авто.

Знаю, что владельцев маленьких авто незаслуженно ущемляют.
И даже средних, но не особо новых.
Не я придумала сказки о стереотипах поведения.
На внедорожниках чаще люди не цеременятся. Пытаются влезть везде и всегда, вопреки правилам движения.
Если видят москвичи на дороге – любой старается их обогнать.
Водители ситроенов тоже имеют много общего и т.д… Но это вес про НИХ..

А у НАС? Интересно , есть общая черта в поведении владельцев фордов?
Или по каким-то моделям манеры кучкуются?
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 12:59:28 от Inesa »

Оффлайн SHA

• Модератор
  • давай телевидение ...
« Ответ #12 : 11 Ноябрь 2009, 13:07:53 »
И в чем проблема? Или стоишь по другую сторону баррикады в лице тех, кто везде щемится только потому что у него большой автос? говоря о том,

плохо ты меня знаешь ! и езжу я быстрее чем некоторые думают (сценик ща у меня "любимая" машина) и пропускаю всех только в путь ... и по разным странам поболее поездил ... и что самое интересное - меня почему то Х5 и иже с ними не режут  8)
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 13:16:23 от SHA »

Оффлайн Ruslan_na_forde

• focus-team
« Ответ #13 : 11 Ноябрь 2009, 13:10:36 »
Я также еще смотрю на номера, если вижу определенную область беларуси – зверею…

- это клиника. Причем полная.

З.Ы. Мой фикус с 3 людьми и багажником под полку на трассе летом кушал 5.5 в среднем.

Оффлайн Inesa

• Фордовод
« Ответ #14 : 11 Ноябрь 2009, 13:27:16 »
и пропускаю всех только в путь

вот об этом и говорю.

описывая свое авто можно еще добавить, какие "манэры" он диктует.

когда я ездила на москвиче я неволько стала человеконеавистницей на время. а когда пересела на эскорт - отлегло :)

Поэтому очень хорошо понимаю, о чем говорила Лена. Она привела весомый аргумент против покупки малышки.

Ruslan_na_forde, не хочу никого обидеть. Но как-нибудь в другой теме все-таки хотелось бы выяснить, какие особенные правила движения изучаются там, где выдаются номера оканчивающиеся на 5. Может менее строго там все происходит :-?
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 13:29:34 от Inesa »