Битурбо - без обид - но спрошу - Вы знаете что это такое ? И ставится ли нагнетатели на моторы Ford (европейцы) по такой "идеологии" ???
прекрасно представляю что и как
дописка моторы Ford (европейцы) очень понравилась
про сцепление я не спорю что в стоке стоит всем понятно (Rs это другая пестня)
меня больше вопрос 2.2 диз интересует откуда кони ?
Ну у европейцев Ford, дизельных моторв - нет би-турбо

. Они и так умеют прокачивать моторы

Еще в тему разности внутренностей - 2,0 TDCi EURO4 и 2,0 TDCi EURO5 - при одинаковой мощще - это разные двигателя, причем даже внешне.
Ну а вся линейка моторов дизельных 1,4-1,6-2,0-2,2 (моторы DVx и DWx) это совместная разработка (не передираловка, а именно совместная разработка) дизелистов Ford и концерна Citroen-Peugeot. Кстати на топливном фильтре нового мотора 2,0 TDCi Euro5 красуются эмблемы всех трез производителей. Так что - дизельные моторы из Европы.
ну а конеги - это последнее поколение "общей рельсы" компании Siemens с давлением наддува до 1800 атм и турбиной с изменяемой геометрией (решулируемой безступенчато). Количество сопел и сами форунки с пьезокерамическим активатором - тоже не последнеее дело в добывании конских хвостов.
Не говоря про прочие системы снижения токсичности, снижения шумов и вибраций, паразитных звуков и призвуков при работе "трактора".
Лично для меня больший интерес имеет 2,0 SCTi а 240 кобыл - вот там "магия" ))))
Дизеля - не интересно уже - там наверное (личное ИМХО) - уже потолок по технологиям )))