Голосование

Вы будете участвовать в акции "Стоп бензин!"?

Я буду участвовать в акции
14 (63.6%)
Я не буду участвовать
5 (22.7%)
Меня это не беспокоит
3 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 22

Голосование закончилось: 04 Июнь 2010, 13:02:15

Автор Тема: Обойди автозаправку стороной. Акция  (Прочитано 2710 раз)

Оффлайн dimakorgАвтор темы

• Фордовод
  • Расположение: Минск
Re: Обойди автозаправку стороной. Акция
« Ответ #105 : 05 Июнь 2010, 13:25:33 »
miZmo
тут немного фоток
http://interfax.by/photoalbum/1073868

в целом, как всегда, куча писанины на форумах и кучи разговоров. ..реальн оан акцию приехали машин 50, не больше...
ну а так, очередь солидная была, во всяком случае, раз 5 приезжали патрули милиции, возле заправки стояло руководство заправки, и так сказать, Начальство...
все прошло как запланировали..несколько кругов на заправку по 2 литра...потом те, кто хотел. давали интервью журналистам.
акции продолжается, ждем круглого стола по поводу этой проблемы, ждем ответов на письма,.

Оффлайн petrovic

• Фордовод
  • Расположение: Могилев/казимировка
  • фотографф
« Ответ #106 : 05 Июнь 2010, 22:45:42 »
как вчера так и сегодня видел обычную работу заправки беларусьнефть. :toycar:
у нас НИЧЕГО не было... :pomidor:

Оффлайн cherry

• Фордовод
  • Расположение: г.п.Свислочь- Санкт Петербург
« Ответ #107 : 06 Июнь 2010, 13:21:06 »
Я тоже наблюдала, что все работают как обычно...... Слышала, что повышение цен на топливо связано с постройкой еще пару дворцов.....вот так... :bgpo:

Оффлайн petrovic

• Фордовод
  • фотографф
« Ответ #108 : 06 Июнь 2010, 14:10:59 »
сегодня прикол был на заправке  :rofl: беларусьнефть.
заправляется таксист на ауди 100 сигаре. сзади на стекле наклейка акции....  :preved:
заливает 30 литров соляры. ему за эти 5 минут все мозги вынесли водители мазов и тракторов. мол чего не по 2 литра.  :D. так таксист  после заправки плюнул и содрал наклейку со стекла. и поехал  :DD

Онлайн Sl_

• Модератор
« Ответ #109 : 06 Июнь 2010, 14:55:30 »
Я на месте таксиста, никуда не уезжая, заправил бы (неспеша) ещё раз пять по два литра.... как водилы просили :D

Оффлайн pashil

• павиан Онубис
  • FM II Ghia Sedan AT
« Ответ #110 : 06 Июнь 2010, 20:34:58 »
В пятницу, в 17.15, заправлял 40л на белнефтехиме на Фабрициуса. Недовольный взгляд был лишь со стороны следующего за мной мужика на гольфе - видимо, руководство АЗС решило свредничать в ответ, что-то запилив в колонке, отчего 40л капало минут так 8  :DD

Оффлайн avvvv

• Фордовод
« Ответ #111 : 06 Июнь 2010, 21:58:03 »
а я как бы невольно поучаствовал 3-4-5-6 числа не посещением вообще никаких...  просто не выжег ещё столько чтоб нужно было долить  :pardon:

з.ы. хоть в опросе и ответил что мне всеравно, но с интересом следил за развитием событий
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2010, 22:01:38 от avvvv »

Оффлайн petrovic

• Фордовод
  • фотографф
« Ответ #112 : 06 Июнь 2010, 22:12:54 »
так я тоже заезжал на заправку не за топливом - там магазинчики просто есть... :pardon:
мне бака бензина до конца августа хватит. газ рулит  :DD

Оффлайн logkeeper

• Фордовод
    • Клуб любителей американских авто
« Ответ #113 : 06 Июнь 2010, 22:22:13 »
гыгыгы
petrovic,  +1

Онлайн Sl_

• Модератор
« Ответ #114 : 06 Июнь 2010, 23:26:02 »
отчего 40л капало минут так 8

Это когда в емкости топливо заканчивается, такое постоянно наблюдается на Белнефтехим на Шабанах по пятницам и суботам.

Оффлайн Shade_

• Фордовод
  • Расположение: Бобруйск
« Ответ #115 : 07 Июнь 2010, 09:42:09 »
Я по чесному залил 4-го числа 10 литров... но не с заправки :tongue:
 а мужики слили со служебной и продали мне по 1,5тыщи/литр (не на БЕЛШИНЕ!!!)
 Это считается участием в акции? :blush:
P.S. Я каждые два литра передышку делал  :DD :DD :rofl:

Оффлайн avvvv

• Фордовод
« Ответ #116 : 17 Июнь 2010, 17:46:58 »
и вот итог:
белнефтехим послал всех нах в письменном виде  8)
http://stop-benzin.ru/kruglyi_stol_15_iyunya.htm

Оффлайн roverdoom

• Фордовод
  • Расположение: Шота гдета рядом с колодищами
  • колхоз тюнингх (stage 1)
« Ответ #117 : 17 Июнь 2010, 18:06:05 »
ну из всей статьи единственная адекватная фраза
Чалый считает, что предпринимается попытка за счет увеличения рублевой цены увеличить долларовую выручку. "Это означает, что у нас курс рубля экономический неоправдан. Но в ситуации, когда вторая девальвация невозможна, нет другого выхода", — сказал он.
Экономист убежден, что повышение цен на бензин, увеличение стоимости услуг ЖКХ для владельцев элитного жилья и ожидаемый рост ставок акциза на алкоголь — звенья одной цепи. По его словам, таким образом власти пытаются наполнять бюджет, так как нефтепереработка не приносит прежнего экономического эффекта.

я походу писал уже что это акция типа называется засветились
акция это когда приросийские области целенаправлено ввозят огромное количество нефтянки и это веером расходится по Рб
когда дальнобои глушат один бак и везут саляру 92 95 и в +5+10% за ноги  отдают
ее на релик правильным людям (я думаю у каждого 3-5 из нас здесь есть такие)
и когда это продлится 2-3 недели
нефтяники посчитают убытки (от 15 до 30% падения продаж)
я думаю они не только затылок почешут..

Оффлайн Анатолий

• Промт Беспощадный
  • Расположение: Минск, Восточная str.
    • ООО "Стальинвест"
« Ответ #118 : 21 Июль 2010, 17:56:10 »
«Белнефтехим» ответил организатором акции против повышения цен на топливо

«Белнефтехим» ответил организатором акции против повышения цен на топливо Напомним, 1 июня инициаторы акции «Стоп бензин» направили обращение президенту Беларуси, в котором говорится, что «в своих действиях концерн «Белнефтехим» руководствуется не рыночной обстановкой, а исключительно понятием своей собственной выгоды». Авторы обращения попросили главу государства разъяснить механизм и суть процесса формирования отпускных цен на нефть и нефтепродукты, реализуемые на заправках страны, а именно на бензин и дизельное топливо.

Из Администрации президента письмо «ушло» в Совмин, который в свою очередь сообщил, что обращение инициаторов акции направлено для рассмотрения в Белорусский государственный концерн по нефти и химии «с просьбой сообщить о результатах Совету министров».

Как значится в ответе «Белнефтехима» за подписью заместителя председателя концерна Валентины Красных, «решения об изменении цен на нефтепродукты принимаются концерном «Белнефтехим» в рамках законодательства Республики Беларусь от 10 декабря 1992 года №2034-ХХІ «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции».

Как объясняется в письме, «Белнефтехим» является государственной организацией, подчиненной Совмину. И именно «в соответствии с возложенными на него задачами и функциями концерн функционирует разработке т осуществлении государственной политики цен на нефть и нефтепродукты, важнейшие виды химической и нефтехимической продукции, в подготовке предложений об установлении цен на нефть и нефтепродукты».

Ссылаясь на закон «О ценообразовании» и указ президента «О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь», «Белнефтехим» сообщает, что за ним закреплено право регулировать цены (тарифы), надбавки (скидки) на нефтепродукты — «исходя из государственных интересов и складывающейся социально-экономической ситуации в республике».

«Концерн в порядке, установленном законодательством, осуществляет регулирование цен на нефтепродукты путем установления предельных отпускных цен, — заявляется в письме. — Юридические лица, реализующие нефтепродукты на внутреннем рынке, могут предоставлять покупателям скидки и реализовывать нефтепродукты по более низким ценам».

Кроме того, в «Белнефтехиме» заметили, что розничные цены на нефтепродукты в Беларуси сегодня «в среднем соответствуют уровню» цен в Украине, «несколько выше», чем в России, а также «значительно ниже, чем цены в Прибалтийском регионе и странах Европы».

Как сказано в ответе концерна, «информация о причинах изменения цен на нефтепродукты» размещается на сайте концерна. Организаторы акции признают: такая «отписка» — вовсе не то, что им хотелось бы получить. Ведь в свое время активисты «Стоп бензин» рассчитывали на внимательное отношение к их обращению и серьезный ответ на поставленные вопросы.

«Совет министров, так же, как и мы, хочет получить ответ на наше письмо — это видно из текста документа. Очень надеюсь, что они с полной ответственностью подойдут к возможности решения проблем, указанных в нашем письме. И, думаю, у них такая возможность есть», — говорил один из организаторов кампании «Стоп бензин» Константин Михайлов, комментируя полученный из Совмина ответ о перенаправлении письма в «Белнефтехим».

По его мнению, это свидетельствовало о том, что акция «Стоп бензин» становится известной не только среди населения, но и в правительственных кругах. А это значит, имеет смысл надеяться «получить четкие разъяснения, а также готовность к выполнению наших требований».

«Но в итоге «Белнефтехим» ответил так, как это делали советские управления — формально, завуалировано, ссылаясь на многие законодательные акты, при этом не сказав ничего по существу поставленных вопросов, — прокомментировал «Белорусским новостям» ответ из «Белнефтехима» один из организаторов обращения, председатель оргкомитета ООА «За Авто» Артем Шарков. — А мы-то задавали конкретные вопросы. Например, в чем причина повышения цен на топливо? Связано ли это с экспортными пошлинами на нефтепродукты?..».

«После такого письма, обычной отписки, не остается другого выхода, кроме как писать новые письма, проводить новые акции, — рассказал «Радио Свобода» Константин Михайлов. — Сейчас мы начали готовить новые письма с просьбой объяснить ситуацию нормальным человеческим языком».

Кроме писем, никаких масштабных акций в ближайшее время проводиться не будет. «Сейчас лето — пора, когда многие разъехались по отпускам, а те, кто остался — все равно инертны, — заметил А.Шарков. — Оставлять нашей борьбы мы, конечно, не собираемся. Но пока ограничимся письмами и раздачей наклеек с символикой акции для желающих присоединиться».

Организаторы акции делают акцент на формальности и нечеловечности языка полученного ответа. Однако чтобы достучаться до чиновников, сами собираются научиться говорить их языком.

«Теперь мы готовим еще два письма. Первое отправится в «Белнефтехим» и Совмин, — объяснил А.Шарков. — Мы переведем на их формальный язык наши вопросы. Что поделаешь — таков их стиль переписки... Кроме того, зададим несколько дополнительных, касающихся снижения пошлин на нефтепродукты и при этом отсутствия снижения цен на топливо.

Второе письмо мы направим опять же в Совмин и Администрацию президента. В нем будет сделан акцент на то, как нас проигнорировал «Белнефтехим». К нему мы приложим копию их письма-ответа, которое, по сути, ни на что не ответило».

отсюда: http://www.autoban.by/news/id858

Оффлайн avvvv

• Фордовод
« Ответ #119 : 21 Июль 2010, 18:58:36 »
ну не могут они открыто сказать, что идеи рыгорыча с венесуэльской нефтью - полное гавно! дорого! вот и пишут отписки мутные, против батьки не попрёшь  8)